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5月のグレイスカフェ

今年の5月から3か月連続で、教会でグレイスカフェという韓国食文化の体験プログラムが開催されます。

 

その初めてのなる1番目のプログラムは、日本の太巻きと似て非なる韓国のキンバです。

 

どちらも同じ海苔巻きですが、酢で味を付ける太巻きとは違って、

 

ごま油で味を付けるキンバもまた独特の味がありますね。

 

沢山のかたが来てくださり、キンバを楽しんでいだだき、嬉しいひと時となりました。

 

グレイスカフェの日程として、6月はチーズハットグが終わりました。

 

7月の24日は教会でビンスという、韓国式のかき氷作りがあります。

 

 

▲先ずは、ごま油と塩で味を付けたご飯、挽肉と、炒め人参、たくあんを用意します。
▲それらを海苔巻きを作るように具材を真ん中に入れて巻いたら…
▲美味しいキンバの出来上がり!

 

▲更にスパムを平べったい模様で切ってフライパンで焼いておきます。
▲今度は手順に沿って折りたたんでみたら、折りたたみ式のキンバも完成しました。